魏翔

  • 英文名:weixiang
  • 职业:演员
  • 地区:大陆
  • 生日:0000-00-00
  • 毕业院校:北京电影学院
  • 代表作:济公传之活佛登基,闹元宵,绝世高手,西虹市首富,小宝金店

  魏翔,中国内地影视男演员、喜剧演员,开心麻花“功勋演员”之一。

  2000年服役于武警重庆总队政治文工团,任演员; 2001年授予一级士官警衔,专业担任演员队队长,同年立三等功;2002年11月退役,授予预备级士官警衔;2003年考入北京电影学院03高职3班,于2005年毕业。2009年参演大型情景喜剧《本地媳妇外地郎》饰演孟建国。

  2013年在春晚表演小品《闹元宵》被广大观众所熟知。随后,在小品《白蛇前传》《齐天大圣》《小宝金店》、电视剧《济公传之活佛登基》等作品中,成功塑造出一个个个性鲜明、深入人心的角色。2016年,在热播剧《欢喜密探》里饰演反差萌官茅罡。2018年主演电影《西虹市首富》饰演足球队教练。

早年经历

  2000年服役于武警重庆总队政治文工团,任演员;2001年授予一级士官警衔,专业担任演员队队长,同年立三等功;2002年11月退役,授予预备级士官警衔;2003年考入北京电影学院03高职3班,于2005年毕业。

演艺经历

  2003年参演话剧《麻花I—想吃麻花现给你拧》。

  2005年参演话剧《麻花Ⅲ—人在江湖漂》,饰四大没谱。

  2006年参演话剧《开心麻花2006·逗“地主”》,饰打劫者。

  2007年参演话剧《开心麻花2007·疯狂的石头》,饰包世宏。

  2009年参演话剧《开心麻花2009·倒霉阿翔》,饰阿翔。

  2010年参演电影《分手大师》,饰演梅远贵、劫匪欧阳和九儿。

  2004年参演电视剧《无限生机》。

  2006年参演电视情景喜剧《奥运在我家》,饰杭加虎。

  话剧《幸福中国》

  2006年主演小剧场喜剧《角儿》

  1999年参与拍摄电视剧《限期结婚》及中央电视台话剧栏目《东方之子》。

  2013年央视元宵晚会《闹元宵》合作演员:艾伦,王宁,沈腾,马丽,杜晓宇,王琦,常远,宋阳,黄才伦

  2016年,在乐视热播的由郭德纲主演的《济公传·活佛登基》中,广亮的扮演者魏翔成本剧最大热点。其特色的表演风格让观众大呼经典,甚至隐有盖过主角的阵势。

  2016年,参与拍摄电视剧《欢喜密探》,饰演茅罡。

  2017年1月27日,与沈腾、艾伦合作的小品《一个女婿半个儿》。

  2018年主演喜剧电影《西虹市首富》,并于6月11日参加影片发布会。

  2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,魏翔与沈腾、马丽、艾伦、常远表演小品《占位子》。

Copyright © 2020-2024 www.ai9475.com [青柠影院]

Sitemap蜀ICP备2021015421号